صباح الخيرمصراوى
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى صباح الخير مصراوى.....أكبر منتدى للشباب...يجمع بين الثقافة وألادب والتنوع فى كل المجالات.....ونتمنى لكم أوقات طبية بمنتدانا....ونشكركم على حسن ثقتكم فى اختياركم لمنتدى صباح الخير مصراوى
صباح الخيرمصراوى
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى صباح الخير مصراوى.....أكبر منتدى للشباب...يجمع بين الثقافة وألادب والتنوع فى كل المجالات.....ونتمنى لكم أوقات طبية بمنتدانا....ونشكركم على حسن ثقتكم فى اختياركم لمنتدى صباح الخير مصراوى
صباح الخيرمصراوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى أدبى دينى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفته البطاطس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسومه
المشرف المميز
المشرف المميز



عدد المساهمات : 51
نقاط : 15402
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

كفته البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: كفته البطاطس   كفته البطاطس Icon_minitimeالسبت 5 يونيو - 19:20

كفتة البطاطس (بيركدل)
4حبات بطاطا مسلوقه ومهروسه
ملعقة صغيره زنجبيل طازج مدقوق
4 بصل اخضر مقطعه لقطع صغيره
بيضتان , ربع كوب دقيق
ملح حسب الذوق ,رشة فلفل اسود ,رشة كمون ناعم
زيت للقلي
تخلط المقادير كلها مع بعضها ثم تشكل على هيئة كور متوسطهة الحجم فتقلى بعد ذلك في زيت عميق ساخن الى ان تحمر فترفع وتوضع في طبق التقديم
ساتيه الدجاج
المقادير
6 صدور دجاج مقطعه الى قطع صغيره متساوية الحجم
زنجبيل ملعقة صغيرة طازج مدقوق, ملح , ملعقة كمون صغيرة
ربع كوب كاتشب جاوي (صويا صوص حلوه)
3 ملاعق زبدة الفول السوداني تبع السندوشتات
فص ثوم مدقوق
تخلط جميع هذه المقادير وتترك لتكتسب الطعم مدة 3ساعات بعد ذلك تشك في اعواد خشب ثم تشوى على الفحم وتقدم ساخنة مع الصلصة الآتية
كوب فول سوداني مقشر ومطحون جيدا
ربع كوب كاتشب جاوي
رشة كمون ,ملعقة سكر ,ملعقة زبدة الفول السوداني
بصلتان مقطعه شرائح ومقلية ثم مطحونة
القليل من الماء حسب الحاجه

تخلط جميع المقادير وتوضع في قدر على النارونضيف الماء ونقلب الى ان نحصل على صلصه سميكة واذا اردتيها خفيفه فقط زيدي الماءولكن بحرص وتسكب في صحن بجانب الساتيه

مقلقل الخضار
بصله مقطعه جوانح , 2 حبه خيار , جزرها مقطعه حلقات , كوسه مقطعه حلقات, فلفل رومي مقطع حلقات , حبة طماطم, ملح ,2ملعقة خل ابيض,ملعقة صويا صوص مالح
الطريقة
نضع ملعقة من الزيت في صاج ثم نضيف البصل ونقلب ثم الجزر والكوسا والفلفل ونقلب جيدا ثم نضيف الطماطم ونقلب الى ان ينضج الخليط اخيرا نضيف الخيار والخل والملح والصويا صوص ويمكن اضافة فلفل حار وملح جيموتو ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم بجانب طبق من الأرز الأبيض مع الساتيه ونقلي بعض الكربو
__
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو
شخصية مهمة
شخصية مهمة
لولو


هل تقسم بالله باحترام المنتدى واعضائه وتحافظ عليه : نعم
انثى تاريخ الميلاد : 01/07/1985
العمر : 38
الجنسية : مصر
السرطان عدد المساهمات : 79
نقاط : 15322
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

كفته البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفته البطاطس   كفته البطاطس Icon_minitimeالثلاثاء 20 يوليو - 0:15

تسلم ايدك يا بسومه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المدائن
مراقب عام
مراقب عام
زهرة المدائن


انثى تاريخ الميلاد : 26/03/1976
العمر : 48
الحمل عدد المساهمات : 32
نقاط : 15252
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

كفته البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفته البطاطس   كفته البطاطس Icon_minitimeالأربعاء 21 يوليو - 13:39

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كل مرة أعمل كفتة البطاطس وما تضبط معي بس أن شاء الله طريقتك يا بسومة تنجحي معي

وبدون ما أذوقها أكيد طيبه لأنها منك

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفته البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صباح الخيرمصراوى :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: