بسومه المشرف المميز
عدد المساهمات : 51 نقاط : 15300 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/05/2010
| موضوع: طريقه عمل البسطرمه السبت 5 يونيو - 19:27 | |
| [ b]طريقة عمل البسطرمة , كيفية عمل البسطرمه المقادير كيلو لحم احمر [ يفضل عرق تلبيانكو او من وش الفخده ] ربع كيلو ملح كوب من فصوص الثوم المهروسه نصف كوب من الفلفل الاحمر الارناؤطى مطحون ناعم [ غير حار ] نصف كوب من الحلبة المطحونه ناعم
الطريقه : - يغسل اللحم ويدعك بالملح فى مصفاه بحيث تغطى كل اجزاءه بالملح وتترك 24 ساعة لنزول السوائل والدم - ثانى يوم تشطف وتعلق بخيط لمدة ساعه واحده للتهويه - يخلط الثوم والحلبه والفلفل الاحمر فى الكبه حتى يصير عجينه وقد يحتاج لقليل من الماء - يغلف اللحم بالعجينه المخلوطه تماما مع بل اليد بالماء بين الحين والحين لإتمام عملية التغطية تماما - يخرم طرف اللحم ويمرر منه خيط غليظ للتعليق - تعلق البسطرمة فى مكان مظلل وبه تهويه جيده [ بلكونه مثلا ] شرط عدم وصول الشمس لها - تصبح جاهزه للتقطيع شرائح رقيقه جدا بعد اسبوع واحد [/b] | |
|