صباح الخيرمصراوى
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى صباح الخير مصراوى.....أكبر منتدى للشباب...يجمع بين الثقافة وألادب والتنوع فى كل المجالات.....ونتمنى لكم أوقات طبية بمنتدانا....ونشكركم على حسن ثقتكم فى اختياركم لمنتدى صباح الخير مصراوى
صباح الخيرمصراوى
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى صباح الخير مصراوى.....أكبر منتدى للشباب...يجمع بين الثقافة وألادب والتنوع فى كل المجالات.....ونتمنى لكم أوقات طبية بمنتدانا....ونشكركم على حسن ثقتكم فى اختياركم لمنتدى صباح الخير مصراوى
صباح الخيرمصراوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى أدبى دينى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل البسطرمه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسومه
المشرف المميز
المشرف المميز



عدد المساهمات : 51
نقاط : 15300
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

طريقه عمل البسطرمه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البسطرمه   طريقه عمل البسطرمه Icon_minitimeالسبت 5 يونيو - 19:27

[
b]طريقة عمل البسطرمة , كيفية عمل البسطرمه
المقادير
كيلو لحم احمر [ يفضل عرق تلبيانكو او من وش الفخده ]
ربع كيلو ملح
كوب من فصوص الثوم المهروسه
نصف كوب من الفلفل الاحمر الارناؤطى مطحون ناعم [ غير حار ]
نصف كوب من الحلبة المطحونه ناعم

الطريقه :
- يغسل اللحم ويدعك بالملح فى مصفاه بحيث تغطى كل اجزاءه بالملح وتترك 24 ساعة لنزول السوائل والدم
- ثانى يوم تشطف وتعلق بخيط لمدة ساعه واحده للتهويه
- يخلط الثوم والحلبه والفلفل الاحمر فى الكبه حتى يصير عجينه وقد يحتاج لقليل من الماء
- يغلف اللحم بالعجينه المخلوطه تماما مع بل اليد بالماء بين الحين والحين لإتمام عملية التغطية تماما
- يخرم طرف اللحم ويمرر منه خيط غليظ للتعليق
- تعلق البسطرمة فى مكان مظلل وبه تهويه جيده [ بلكونه مثلا ] شرط عدم وصول الشمس لها
- تصبح جاهزه للتقطيع شرائح رقيقه جدا بعد اسبوع واحد [/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البسطرمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البيتزا
» طريقه عمل المسقعه
» امسح ذنوبك 17 طريقه
» 30 طريقه لتتبيل اللحوم
» طريقه عمل المحشى على الطريقه المصريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صباح الخيرمصراوى :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: