صباح الخيرمصراوى
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى صباح الخير مصراوى.....أكبر منتدى للشباب...يجمع بين الثقافة وألادب والتنوع فى كل المجالات.....ونتمنى لكم أوقات طبية بمنتدانا....ونشكركم على حسن ثقتكم فى اختياركم لمنتدى صباح الخير مصراوى
صباح الخيرمصراوى
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى صباح الخير مصراوى.....أكبر منتدى للشباب...يجمع بين الثقافة وألادب والتنوع فى كل المجالات.....ونتمنى لكم أوقات طبية بمنتدانا....ونشكركم على حسن ثقتكم فى اختياركم لمنتدى صباح الخير مصراوى
صباح الخيرمصراوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى أدبى دينى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إلهام
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد المساهمات : 6
نقاط : 15294
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم   اللحوم Icon_minitimeالخميس 17 يونيو - 13:46

لحم " الريش " المشويعلى الفحم


المقادير :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ربع كوب عصير ليمون .
نصف ملعقة فلفلأحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3
ملاعق كزبرة خضراء مفرومة .
3
فصوص ثوممفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
كزبرة جافة مطحونة .
زنجبيل .


الكباب المشوي على الفحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

الطريقة :

ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانيةبعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفرومضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجةاحضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكبابأثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء
قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصلالمشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض










ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي

الطريقة :

قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
انقعي الريش فيشرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمونوالزنجبيل
والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر .
اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية .
وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحمبدلاً عن التكرار

فخذ اللحم المشويةبالبطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
قطعة لحم خروف
أربع فصوصثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوبخل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة
الطريقة :

تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكينالحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملحوالفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف منالدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذالمشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
توضعشرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلىالوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدةإلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديمإلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسومه
المشرف المميز
المشرف المميز



عدد المساهمات : 51
نقاط : 15429
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم   اللحوم Icon_minitimeالجمعة 18 يونيو - 12:44

[size=24]تسلم ايديكى ياقمر جوعتينى للامام دائما يارب[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صباح الخيرمصراوى :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: